Туман!.. и оба наших дома...

***
Туман!.. И оба наших дома
Бредут в белесой тишине,
Дорожки стали незнакомы
И ненадёжны по весне.

На юге тихо плачут лозы,
Их подровнял седой старик,
Здесь – обнажённые березы
Утешит кисея туник.

Пелен!.. Укрой свиданье наше,
От глаз дурных обереги,
Прими и молоко, и кашу,
И наши робкие шаги.

Искать безрезультатно солнце:
Застыл чарующий момент,
Рисунок старого японца –
Не дерево, а лишь фрагмент.

Ворона с ветки наблюдает,
Как суетится человек,
И символично набухает
Каштан, сердечный оберег…

Светла весенняя истома,
Да будет ветер перемен.
Туман на оба наших дома –
Весны благословенный плен!


Рецензии