Мольба

Мы все когда-нибудь уходим,
таков закон Земли.
Но больно, ах как больно,
когда уходят любимые твои.

А в мире ничего не изменилось...
Всё также осень сулит нам чудеса;
вот только моё сердце сжалось,
больно так забилось,
не может распрямиться,
и часто-часто катится слеза.

Как тяжко терять и знать,
что больше не услышишь, не увидишь,
что ты сказал не все слова любви!
Ты ходишь, дышишь,
но так тоскуешь безутешно
каждый миг - от зари и до зари.

Любите больше, пока мы живы,
дарите ласку, доброту.
Когда уходит половинка,
так горько, так тоскливо,
и думаешь,
что мало ты дарила любви ему.

Теперь прошу, молю я Бога:
"Дай счастье мужу моему на небесах,
и пусть его дорога
там будет лёгкой,
пусть окружает его добро и красота".


Рецензии