Снова в моде Осень...

Ну что сказать вам?.. Снова в моде Осень...
Воистину прекрасная пора!
Прозрачна, как слезинка, неба просинь,
Ей рукоплещет пёстрая листва... 

Ещё смеётся солнце в стёклах окон, 
И зайчиков пускает нам в глаза, 
И от дождей рассветы не промокли, 
День новый не рождается в слезах...

Ещё листвой багряно-жёлтой клёны, 
Кострами, пламенеют на ветру…
И укрывают в сквериках влюблённых, 
Нашедших в этой осени судьбу. 

Пока что нет дождливо-грустных блюзов,
И мрачности свинцовых облаков;
Повсюду листья в вальсе с ветром кружат, 
И в городе проходит бал цветов… 

И пусть по праву в моде будет Осень: 
Она нам дарит дивные деньки…
Без лишних обещаний и вопросов,
Извечной суеты и беготни.

Не стоит грустным мыслям предаваться, 
Когда вокруг такая благодать!
Есть сто причин смеяться и влюбляться, 
И ни одной — грустить и унывать!
                                       


Рецензии