Ощущения осени

В тумане невидимо тянутся тени,
в осеннем холодном тумане,
с собою приводят цепочки видений,
цепочки видений-обманов.

У осени много причуд в ощущеньях,
в шуршаньи таинственных звуков.
Холодного нет ощущенья забвенья.
В дождях её вовсе нет скуки.

Прекрасна, наполнена грусть её сказки,
прекрасна торжественность речи.
В одежды, так тонко подобранных красок,
художник одел её плечи.

Туман растворится, и вновь ненадолго
прозрачны воздушные дали,
меж голых ветвей голубеют осколки
прекрасной небесной печалью.

2020


Рецензии