Письмо к женщине Сергея Есенина

Не к женщине - единственной жене
Он обращался, написав те строки,
Как он "стоял, приблизившись к стене"
И принимал пощечины-упреки.
А Зинаида Райх красавицей была,
Сергея страстно, горячо любила.
Но бросил, как  всех дам бросал всегда,
Когда супруга на сносях ходила
Вторым ребёнком.
Можно ли понять,
Хоть будь ты трижды, хоть сто раз талантлив.
Но он ушёл и что теперь пенять,
Когда прозрев , раскаяньем подавлен.
Красивые слова, про чувства и корабль,
И зависть, что женой другого стала,
Наш папа - Мейер дети стали звать, другого,
Ты не стал им идеалом.

Как эту боль она перенесла,
Лишь ей одной в отчаяньи ведомо.
Как мучилась, и как его ждала,
мечтая о семье счастливой , доме.

"Живите так как вас ведёт звезда..".
Убита.  Смерть её была ужасной...
Женой единственной осталась навсегда
Есенина.
Не испытав с ним счастья...

***
На снимке Сергей Есенин и Зинаида Райх.


Рецензии
Здравствуйте, Евгения! Двум сильным личностям очень сложно быть вместе. Жить с гением могут только те, кто готов им служить... Как страдали женщины поэта- об этом можем лишь догадываться и предполагать... На награда за их муки- великие строки, им посвящённые...
С уважением.

Татьяна Анитова   10.10.2023 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна,за прочтение, отклик и понимание!
С самым искренним теплом!

Евгения Давыдянец   10.10.2023 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.