Родео

О быке Майкл не думать старался,
Потихоньку накрапывал дождь,
Номер десять ему достался,
От азарта он чувствовал дрожь.
Бычий номер запомнить проще,
Этот бык пятнистый известный,
Сколько силы в звере и мощи!
Имя тоже под стать - Гром Небесный.
Никому с ним просто не будет,
Он двоих уже покалечил,
Этот день будет очень труден,
Двое те ещё раны лечат.
А ему, продержавшись, надо
Победить Небесного Бога,
Дождь накрапывал всё в Чикаго
И до старта совсем немного.
О быке ведь не думать старался!
Мысли всё-таки лезут в голову,
Вот сейчас он точно собрался,
На арене всё будет здорово.
За другими следил невнимательно,
До финала рукой подать,
Она здесь сидит обязательно,
Только где - ему не разобрать.
Набирало родео силу,
Выпускали крупных быков,
Из них каждый был очень сильный,
С парой грозных толстых рогов.
Удавалось держаться не многим,
От копыт песок разрыхлялся,
Человек в поединке с двурогими
Был слабей, хоть и очень старался.
В перерыве арену убрали,
Кто-то пил на месте напитки,
Всех булфайтеры развлекали,*
Быки больно сегодня прыткие!
Увидал Майкл в проходе подругу,
Помахал ей в ответ рукой,
Пусть посмотрит на верного друга
И поймёт, какой он ковбой.
В игре этой ставки большие,
Но и риск существует всегда,
Хоть ковбои парни лихие,
С ними рядом всегда беда.
Тренируют быков специально,
Здесь, в стране, родео в почёте,
Есть Зал Славы официальный,
Это - дань их трудной работе.
А условия: просто экстрим!
Без седла, стремян и уздечки,
Бык огромный, в сравнении с ним,
Люди - маленькие человечки.
И верёвку одной рукой
Удержать почти невозможно,
Бык - вулкан, рогатый и злой,
Красный глаз глядит настороженно.
Да хоть были бы стремена!
Приглашает его бык: Go!
Бык Тяжёлые Времена
Раздавил всё ж Мэйсона Лоу...**
Все бесстрашные парни довольны:
Они парни крутые - мужчины!
Говорят: мы чёртовы воины!
И для гордости есть причины.
Чувство страха всегда было с ним,
Но в победу он твёрдо верил,
Будоражил адреналин
Перед схваткой с огромным зверем.
Бык пятнистый уже в загоне,
Майкла очередь выступать,
Он за славой спешит в погоню
И её не легко поймать.
Распахнулись выхода двери,
Всего восемь секунд на кону,***
Среди тех, кто в него поверил,
Точно знал он её одну.
До Лас-Вегаса шаг один -
Промелькнула мгновенно мысль,****
Гром Небесный и он едины,
Покориться ему должна высь.
Всё, что было потом, не помнил,
Отпечатались в памяти крики,
День спустя, он фразу запомнил:
Не случилось ему стать великим.
Кто сказал её? Это не важно.
То родео давно пролетело,
Безрассудных игра и отважных,
Молодых ковбоев и смелых.
Не хватило совсем немного,
Пять секунд, а казалось век,
Да, тернистая это дорога,
На которую встал человек.


     * Булфайтеры -клоуны отвлекающие быка после падения
       ковбоя, а так-же развлекающие зрителей.
    ** Бык Тяжёлые Времена убил ковбоя Мэйсона Лоу.
   *** На быке надо продержаться восемь секунд.
  **** Финал родео - в Лас-Вегасе в декабре.


       11.10.2020.


Рецензии