Триада

Перелистнуть судьбы страницы
так просто, если за спиной
друзей расплывчатые лица,
ещё идущих вслед за мной

на фоне стареньких погостов,
что выделяются во тьме,
как успокоившихся остров
в ежесекундной кутерьме

вновь создаваемых иллюзий,
тоской рождённых в головах,
объединяемых в союзе
поступков, явленных в словах,

и слов, потерянных в поступках,
спасавших веры естеством
любовь в её обличье хрупком
и непростое торжество

надежды, намертво пришитой
к подкладке плащика души,
цветами опыта увитой
и всё алкающей в тиши

своей растерянности вида
на смерть как главный результат
стремленья ищущему выдать
дорогу в рай за тропку в ад

во имя смыслов эфемерных
и непонятных перспектив
найти себя в посылах скверных,
обиды глупые простив,

и бесполезно раствориться
в дыму отчаянной пальбы
на согласованной границе
юдоли, рока и судьбы.


Рецензии