Спасибо бабушка, родная!

/посвящаю своей любимой бабушке Марьи./

Дом бабушки был мал, весь глинобитный.
Но печь в нем знатная была,
Там мы гурьбой веселой, сытой
Любили слушать, как трещат дрова...

А двор просторен, без забора,
Открыт ветрам и внешним взглядам.
И в доме не было запора,
Но счастье жило в нем и рядом...

На лето к бабушке на хутор,
Съезжалось много детворы.
И было весело и круто,
Пить воздух утренней зари.

Купаться, солнцем наслаждаться,
Жить в детстве, верить в чудеса,
На мельничной плотине любоваться,
Как брызги в верх от колеса.

Рыбачить вдоволь на Каргалке*
И там же сусликов ловить.
А как любили с позаранку,
Коров на пастбище водить.

К реке в ночное мы гоняли.
Купались сами, с нами кони.
А небо звездочки роняло,
Мы брали их с воды в ладони.

Спасибо бабушка, родная,
Что ты нам детство подарила!
Нам не забыть степного края,
В нас его кровь, в нас его сила!

*Каргалка-степная речка в Оренбургской области. Речка детства моего.

2020 г. Днепропетровск.


Рецензии