Задумалась старухою калитка...

Задумалась старухою калитка -
Петелька у неё уж дюже хлипка,
Телегою скрипит сухой, разбитой -
Не просто ей одной стоять забытой...

А раньше от неё вела тропинка,
Где яблони цвели, где тишь, годинка,
В тумане лишь с утра всё было блёкло,
А днём уже в маю такое пёкло !

Бечёва на орехе там -  качеля,
Для нас мальцов была хмельнее хмеля,
Летали шаровары парусами -
Под общий хохот наш под небесами !

К чертям до ухнаря трава топталась -
Былинки от неё не оставалось,
Лишь пыль столбом взлетала вслед за нами -
Девчонками чудными, пацанами !

Водицы из колодца пригубивши
Да яблок пару палкой с ветки сбивши,
Галопом вдоль дороги мчались к речке -
Звенели колокольчиком сердечки...

Гундит как старичьё сама с собою
Калитка с неприкаянной судьбою
И время то настолько уж далече,
Вчера кажись -  с родимою при встрече !



11.10.2020.


Рецензии