Запретная любовь

"Люби того, кого нельзя" -
Я вот люблю... А что же дальше?
Не первый год уже прошел,
А сколько правды в нем и фальши?

И сколько песен и стихов -
Она ведь все почти читала.
И сколько теплых, нежных слов -
Себя в них только не узнала.

***

Улыбка, взгляд, тончайший голос
И фотографии в сети.
Додумал к ним прекрасный образ,
Стараюсь в public не зайти.

Ну как же можно так влюбиться?
Мне эта радость в муку-боль.
Молюсь и буду я молиться:
"Не дай мне потерять контроль".

****

Я за нее молюсь,
Записки подаю,
А вместе нам не быть,
Хоть я ее люблю.

10-11 октября 2020


Рецензии