В дороге

Качается вагон, а за окном березы
Скучают под дождем о теплых летних днях.
Сентябрьский листопад, январские морозы...
О жизни не сказать всего лишь в двух словах.

Несутся поезда. Колес игривых стука
Не слышать был бы рад, да видно всем пора
                приходит.
За любовью следует разлука.
Огней прощальных свет не гаснет до утра.

Разлука и любовь - все вечно, повторимо.
И снова поезда по рельсам мчатся вдаль.
То близко подойдет, то вновь промчится мимо
                любовь.
Под стук колес дорожная печаль

Ночной порой тебя внезапно настигает.
И снова ты не спишь, не хочешь засыпать.
Так пусть тот, кто тебя в дорогу провожает,
Сегодня на вокзал придет тебя встречать.

07-1995


Рецензии