Тёмный рыцарь

                В вечерний час ,когда ложится тень,
                И в свежем воздухе колеблется туман,
                Плывут холмы,как призрачный обман,
                Уносят в вечность уходящий день.

                Вверху в полнеба золочёный зонт,
                Луна висит созвездиям близка,
                И синий ветер гонит облака,
                Холстом разорванным за тёмный горизонт.

                Во тьме таятся странные черты,
                С зазубренным венцом стоит холодный лес,
                Ночное сердце сумрачных небес,
                Над ним качает звёздные огни. 

                Ночь на исходе,близится рассвет,
                И "Тёмный рыцарь" обнажая меч,
                Раздвинув небосклон,землянам шлёт привет,
                И улыбаясь говорит:-До новых встреч!


Рецензии