Обёртка

Богатый мужчина, встречая женщину бедную,
Может и её обогатить...
А женщина часто, бумагу конфетную
И без конфеты желая хвалить,

Отправится даже и в кругосветную,
Лишь бы забывших её поразить,
Но редко подарит монетку медную
Тому, кто не сможет озолотить.

Ярче блестит на том, увы, обёртка,
В ком больше сокрывается порока...


Рецензии