Найти б того, кто б знал

***
Найти б того, кто б знал!..
Имел всегда на все ответы!..
Мир знаний чрезвычайно мал,
Он – только икры и просветы.

И предстоит всю жизнь искать,
И постигать безрезультатно.
Из умных мыслей что-то ткать,
Что, в сущности, наивно и плакатно.

Так сдай себя в кунсткамеру,
Уверенный, что ты нормален;
Себя нашедший здесь, в миру;
Кто тверд всегда, как накрахмален.

Себя мы все творим, во все века,
И ищем истину, но тщетно, тщетно.
Находка каждого – невелика,
Хоть превращаем путь в крещендо.

Познать себя - живем надеждой,
Расслышать собственные звуки.
…Так и умру душевною невеждой,
Прожив всю жизнь с собой в разлуке.
                10.10.2020


Рецензии