Осенне-Белкинская интроспекция

 СМОТРЕТЬ_   http://www.youtube.com/watch?v=g-Z6DvM-_cw

Здесь пруд поддёрнут золотом листвы
Чей лик, как пестролистные нимфеи.
Здесь власть свою  просиживают львы
На  скромных постаментах у аллеи.

Здесь страх пропасть, как рыба на блесне,
Дичает и в итоге  погибает.
Здесь  сердце  в сверхестественном чутье-
Что осень - это только запятая.

Здесь женщина в ротонде нагишом
Застыла Афродитою в наклоне.
Здесь обречён остаться миражом
Её рассказ о славном Аполлоне.

Ей дела нету, что за ней пейзаж
Бравирует домами новостроек.
И, кажется, что целый город – наш,
А в той жилой высотке - мы- ...те двое,

В которых разум сердцем побеждён,
Внесён в игнор,  приравненный к изгою.
Знай! Ты к моей душе  приговорён
Пожизненно рифмованной строкою!

С тобой стихи  перестают горчить
И бегство от щемящих  чувств  провальное.
В них ты меня не можешь обвинить
Что  призрачная я,  что ирреальная ....

Что в парке одинокая скамья
(Да, да!...Вон та, на грациозных ножках),
Не видела, как целовала я
Твой приоткрытый рот....не понарошку.

Как  ночка была сыграна вничью,
Как поддавалась в ней с единой мыслью...
Не потому,  что я тебя люблю,
А потому, что без любви  не мыслю.....


Рецензии