***

Перед Большим Театром синий чад
от выхлопов, что жадно стены лижут.
Туристы из Нью-Йорка и Парижа,
знакомый дух почуявши, молчат.

Чугунные решетки разобрав,
вытаскивают м е р т в ы е деревья.
Сан в р а ч  в газетке
              славит повседневье:
"-Чистейший воздух среди всех держав!

На перекрестке автостадо, гон
остановив, смердит невыносимо.

Болтать о Нагасаки, Хиросиме,
готовя людям пострашней того...


Рецензии