Шнурки и ботинки

Шнурки с ботинками спорили:
Кто больше нужнее, достойнее
Служить хозяину верно
В приличном строю размерном.

- Как ни крути, но мы – фирма,
Известная всему миру,
Ведите, шнурки, себя смирно,
Мы главные в этой квартире.

А вы для чего? Чтоб мотаться
Налево, направо послушно!?
И все, норовя, развязаться
Пока Эдик музыку слушает!

Ему не до вас в это время –
Мелодии слух наполняют…
- Хоть мы и шнурки, но колено
Он перед нами склоняет:

Когда мы совсем развязались,
Запутались и замарались,
Чтоб Эдик вдруг не упал,
Нагнувшись, нас в узел связал.
 


Рецензии