Безмятежная осень

Радует тишь, безмятежная осень, 
Когда костром бабье лето в лесу,
И, лишь иней непрошеным гостем,
По травам пройдёт серебром по утру 
 
Уйдут ночные с восходом туманы,
С юга повеет к полудню теплом,
Будет пьянить осенним дурманом,
Очарует нам душу пейзаж за окном
 
И, где-то там за рекой в тихой роще,
Кружит позолотой в аллеях с берёз,
Клён пожухлыми листьями ропщет,
Лишь ярче рябина в предвестии грёз
 
Просинь во власти осеннего царства,
Окрасит закат небосклоны цветным,
В водах речных будет месяц купаться,
После тёплого дня, видением ночным
 
И, ни что не нарушит земного течения,
До утра будет сказка дремать за окном,
Идут думы, что жизнь лишь мгновение,
Что зимушка скоро коснётся крылом...
 
           11 10 2020г.
 
 

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.