Я хочу сюда приехать одна

В устье реки Эльба дышит стальной океан,
в низком и сумрачном небе уток летит караван.
Осень, порывами ветра, рвет пелену облаков.
Моря отлив незаметно с волнами спорить готов.
Солнце сквозь тучи прорвется,  чайки облепят баркас,
брызгами синь разольется, радуя сердце и глаз.
               
******
Я хочу сюда приехать одна,
обнажить свою уставшую душу.
Будет спутником лишь мне тишина
и волны шум, набегающей на сушу.

Буду я смотреть часами, как к морю
проплывают в серой мгле корабли.
Вслед за ними, за туманной кормою
уплывут печаль и думы мои.

Волны, чаек медленно качая,
принесут мне сладостный покой,
a могучий шепот океана
будет звать куда-то за собой.

Я, закрыв глаза, предамся грезам,
буду тихо слушать океан,
унесусь в мечтах за горизонты,
там, где растворился караван.

Брызги волн, как радостные слезы,
возвратят меня из "дальних стран".
Веруя в приметы и прогнозы,
брошу я монетку в океан.


Рецензии