осенние плоды

Осень хмурая, холодная,
однако сколько радости в себе несет:
упавшая на лист капля хрустальная,
которую ежедневно воробей утром пьёт.
Вкусное богатство и дыня полусладкая,
полна корзина всякого урожая:
красные яблоки, тыква яркая и мягкая,
инжир, виноград, ягода лесная.
Поход за грибами, радостный пикник,
светлая радуга красками заиграла,
разбросаны орехи, душистый базилик,
белка на деревьях шишки все срывала.
И так хочется встать и убежать,
пробежаться по лесу шумному.
Так хочется остановиться и дышать
в царстве, надолго уже уснувшему...

09.10.2020


Рецензии