Совет пескаря... Из дневника 15

(Совет спасшегося пескаря.)


Свернись калачиком,

Зажмурь глаза, усни!

Участия в торгах

Не принимай.


Беги от зависти,

От ревности беги,

Не слушай ничего,

Не вспоминай!


Свернись калачиком

И громко не дыши,

Чтоб не нашли тебя,

Не вздули на крючке.


И пусть доказывает карп,

Что он – сазан, –

Ты не влезай,

А думай о себе!


Свернись калачиком!

И так пройдёт вся жизнь,

В покое, безразличье,

Тишине…


Глухонемым слепцом

Продышишь сотню лет

И кто-то позавидует

Тебе.


“Свернись калачиком!”


Рецензии