Осенний этюд

Заколдовала осень, замела,
Запорошила листьями повсюду.
Раздела все деревья догола,
Но я люблю осеннюю причуду...

Люблю златые кроны октября,
Когда окрашен лист багряным соком
И сонный дождь как мудрая сестра.
Расскажет и поделится о многом.

Колдует осень, красит белый свет.
Бросает листья письма на округу
И проникает в сердце пряный цвет
За плечи приобняв свою подругу.

И в тишине седеющих аллей
Я восхищаюсь солнечным мгновеньем.
Я знаю ,будет  солнце холодней,
И все капризы станут  наслажденьем

Пьянит меня осенняя любовь
Стряхнув проблемы в призрачную небыль
Стирая грани первых холодов
Я принимаю эту добродетель...

11.10.20
03:27


Рецензии