Осенняя распутица

Задождила осень злая.
Грязь и слякоть правят бал.
Мир живёт опять страдая;
Он от грязи той устал.
Мрачной осени дождливой
Нет конца и края уж;
Нет и жизни той счастливой
Посреди осенних луж.
Мир живёт в одном порыве -
Оду петь унылым дням,
Позволяя старой иве
Предаваться зимним снам.


Рецензии