Таким как есть остаться?

Гавкучий Пёс бросался на прохожих,
Всё лаял и рычал, аж лез из кожи.
В ответ ему и камни, и упрёки...
Пёс думал: «Что за люди: злы, жестоки...»

Понять бы Псу, что камни – лишь ответ
На злобный нрав собачий. Только нет:
Натура звала лаять и кусаться.
Как быть ему: таким как есть остаться?


Рецензии