У школы Хогвартс Лес зелёный

У школы Хогвартс Лес зелёный,
Там ел единорогов Том.
Из этой школы исключённый,
Лесничий ходит там кругом.

Зверей опасных он заводит,
Не то, что надо, говорит.
Там чудеса! В конце там года
Лишь Гриффиндор и победит.

И в этой преволшебной школе,
Где есть запретный коридор,
Где в подземельях бродят тролли,
Директор чудный - Дамблдор.

И долек сахарных лимонных
Всегда в своих карманах полных
Он носит бережно с собой,
А также с фениксом играет,
От Министерства удирает,
И говорят,он "голубой"...

Там Гарри Поттер мимоходом
Учителей своих на раз
Бьёт, или насмерть в конце года...
Не говорит о том рассказ,
Кто видел их в последний раз...

Хоть там ещё есть факультеты,
Обычно там молчат об этом,
Лишь Слизерин и Гриффиндор
Ведут за баллы вечный спор.

Там над уставом Снейп лишь чахнет,
Там Дамблдором и не пахнет!

Где Поттер был, кого убил -
То видел только Лес зелёный,
В котором жил паук огромный,
Но ключевое слово "жил"...

А тем, кто помнил все архивы -
По голове Гремучей Ивой.


Рецензии