Любить это искусство

Проходит время , увядают чувства
Хотя ты продолжаешь дальше жить
И понимаешь это же искусство
Кого-то в жизни трепетно любить

Когда горишь огнем неугасимым
И хочется все время рядом быть
Какая-то неведомая сила
Тебя толкает все вокруг забыть

И видеть  только ту, что с тобой рядом
Любить ее походку и шаги
И кажется что высшая награда
Ей посвящать любовные стихи

Вот так живешь , неведомо, не зная
Что это все когда-нибудь пройдет
И постепенно тихо угасая
Любовь тихонько в Лету отойдет

И ты поймешь, что кончено на веки
Горение наивное души
Кого любил, ты с этим человеком
Расстаться может все же не спеши

Ты просто вспомни, как горел наивно
Ни холод нипочем был , ни мороз
Все потому, что был наверно сильным
Твоей шальной любви апофеоз

И ты поймешь, что все былые чувства
Тебе когда-то помогали жить
И понимаешь-это же искусство
Опять кого-то в жизни полюбить

2020 г


Рецензии