Осенне-летние мечты

Куда ушло, скажите, лето?
Не за горами холода.
Душа усталая поэта
Грустит от этого всегда.
Ей не нужна листва вся эта,
Что в танце кружит за окном;
И даже луч дневного света
Уж не обрадует мой дом...
Душа всё ждёт себе покоя
В невыносимый летний зной
И пенья пташек за рекою,
Что водят дружбу с тишиной.


Рецензии