В октябре

Листва обрушилась в последнюю неделю,
И по дорогам, к вечеру пустым,
Она летит оранжевой метелью,
Собою предвещая снежность зим.

Она, споткнувшись о стволы, робеет
И вспоминает прежнюю весну,
Всё понимая, горько пламенеет
И вместе с той весной идёт ко дну.

Прошла пора листвы. Другой эпохе
Открылось небо, зная наперёд,
Как скоро ветер чувственные вздохи
Стенанием и воем оборвёт.


Рецензии