Кровеобороты

В земледельца встроенный изъян
в страннике расстроен и проявлен,
вкупе будет дао инь и ян
и свобода от охочей травли,

хищник безупречен наяву,
а загадка совершенна втуне,
и кому пред кем склонять главу -
рассуждает солнышко в июне,

слушанья гремят до декабря,
а потом не слышно и не видно,
инда волей к жизни март набряк,
на покой сентябрь безобидный,

все четыре кровные реки
прорекают жизненные коды
миражам-препонам вопреки
и во славу истинной природы,

ты собою будь или не будь, -
помни, что за таймер носит грудь.


Рецензии