Что стоишь береза

Что стоишь береза,
Ветром наклоняясь.
Поправляя ветви,
Солнцу улыбаясь.

Золотые кудри,
Смело распустила.
Слушаешь, что шепчет,
Тебе тихо ива.

А напротив гордо,
Порасправив плечи.
Весь такой высокий,
Тополь недалече.

Он своей осанкой,
Всем назависть кленам.
И прической гладкой,
Душу девкам тронул.

И краснеет ярко,
От него рябина.
И дрожит так зябко,
Рыжая калина.

Только лишь береза,
На него не смотрит.
Знает что тот тополь,
По березе сохнет.

И молчит береза,
Ветром наклоняясь.
К тополю украдкой,
Нежно прикасаясь.


Рецензии