На траверсе простылая зима

Написано, как отзыв на стихотворение
"Разбуженное время" Нины Дедловой

http://www.stihi.ru/2019/02/21/8310
http://www.stihi.ru/avtor/ogorenko212291

      *   *   *

Проходит год. Ещё один, измученный,
Толкая к неизбежному концу.
А время настоящим перекручено,
Зациклено и кружит по кольцу.
         Бегут часы, вращая Землю стрелками,
         Секунды утекают, как вода.
         И точно в колесе лихими белками,
         Бегут на месте быстрые года.

Что вёдра день, что дождичек по пятницам –
Одно и то же, как из-под клине.
А шар земной куда-то в пропасть катится,
Добавив непокоя на душе.
         Потерпит перегруженное сердце и
         К концу дороги не захочет жить.
         Разрезать бы годов поток на терции,
         Да по-другому, как-нибудь, сложить

Замучили невзгоды оголтелые,
Беда к беде ложится по земле.
И ничего ты с этим не поделаешь,
Не ты, брат, держишь руки на руле.
         Шуршат года рекою на излучине,
         А за душой пустые закрома.
         Проходит год. Ещё один, измученный.
         На траверсе простылая зима.

      Ташкент, 10.0.2020


Рецензии
Хорошо написано. Очень!
Но хотелось бы позитивных перспектив.
Жизнь и СМИ кормят нас только негативными новостями.
Наступает душевная усталость.
С уважением
Нина Андреевна.

Нина Дедлова   11.10.2020 12:15     Заявить о нарушении
Да это же не я, Нина! Это мой ЛГ в депрессию впал!<((

:>)))

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   11.10.2020 13:17   Заявить о нарушении
С ответной улыбкой.

Нина Дедлова   11.10.2020 13:29   Заявить о нарушении