Удобны те двери, которые автоматические

Жизнь превратилась в монотонный тик
Пока иду до магазина сплевываю и не плачу
На кассе Бог позвонил, сказал что он еретИк
Я рассмеялся и ушел, оставив сдачу

В этот год, чертова осень цветет без меня
Я завидую этой желтой сволочи, признаю
По дороге домой все те же пьяные лица
*Открываю сценарий* — все по сценарию

Вот бы сейчас утонуть в легкой ухмылке
Посмеяться так искренне и будто невзначай
Но вместо, кладу продукты — будто пожитки
И завариваю уже давно заплесневелый чай

Вместо легкости, глупая монотонная тяжесть
Вместо улыбки, пустые остекленелые глаза
Почему сейчас, почему именно в этот сентябрь
Все охладело и перестало быть искреннем, зараза

Меня даже хворь на порог не впускает
Кстати, в ее квартире прокурено и душно
Именно поэтому осенью она часто гуляет
Мне было б побывать у нее — целая отдушина

Но я так и стою у окна с заплесневелым чаем
То корчу в отражении рожи, то слежу за листвой
Пока в отблесках фонаря пьяницы друг в друге
Души не чаят,
Я кричу сам в себя и жду, когда наступит
Зимний зной.


Рецензии