Бабье лето

Золотисто-красное робкими лучами
Бабье лето с нежностью тронуло меня
И сказало: Выброси все свои печали,
Стань мне другом ласковым - гостья я твоя.

Потерял я голову,окунувшись в краски
Всех картин,написанных щедрою рукой,
С них так много нежности и прощальной ласки
В душу льётся бережно золотой рекой.

Но постой,проказница,летние пейзажи
В задремавшей памяти ты не воскрешай,
Ни к чему мне осенью золотые пляжи,
Солнышко последнее шепчет мне:прощай...

Ты спешишь,лучистое,- между нами вечность,
Вот уже исчезло ты в хмурых облаках,
Листьями багряными отлетает нежность,
Поцелуй последний твой стынет на губах.


Рецензии