Не встала заря как обычно

Нет, не встала заря как обычно,
Долгий дождь зачерняет рассвет.
Только люди встают, им привычно,
В темноте ждать зари, бледный след.

Если летом заря обгоняла,
Человеческий добрый уклад.
Только осень режим поменяла,
Ритм природы шагает на спад.

Скоро мерить мы будем день с ночью,
Кто длинней, кто короче из них.
И морозные трели сорочьи
Нарисуют волшебный триптих.

Как в покое природа застыла,
Как искрятся алмазом снега.
Как нам вьюга рассказы сложила,
У застывшего ночью окна!

А пока, дождь смывает привычно,
Что от лета осталось пока.
Каждой осенью нам не обычно
Ждать рассвета, опоздавшим, слегка!


Рецензии