прекрасный...

В жизни всё перегорает:
Звёзды, лампочки и чувства.
Нападёт снег и растает,
И цветок завянет… грустно…

И внезапно понимаешь,
Что теперь уж точно – поздно,
А как дальше жить, не знаешь,
Раз сгорают даже звёзды.

Нет, про звёзды зря я всё же,
Эти гаснут, те зажгутся.
Ну а новые, быть может,
Так легко не отрекутся

От сиянья, от свеченья,
От кружения по небу…
Ох, уж это увлеченье
Путать вечно быль и небыль,

Разжигать на ровном месте
Из фантазий разных страсти.
Может лучше думать вместе,
Как добиться в жизни счастья?..

В мире всё непостоянно,
Вянет цвет, и звёзды гаснут…
«Жить» – по сути казус странный,
Но куда ни кинь – прекрасный…
11.10.20 Анна Опарина


Рецензии