Пьющий дирижёр

Так  и  живём
Землю  жрём,  дождь  пьём
Изумлённые  бледны,  страницы  разорваны
Первый  текст  ничего  не  значит,  как  и  второй
Если  их  не  заметят
Не  проведут  взглядом
Фиксируя  на  носу  очки  с  диоптрией

На  первом  такте  дирижёр  сказался  пьян
Держал  рвотную  палочку
Пора  уходить  в  ноты  до  самой  оркестровой  ямы
Дно  пока  держит,  таможня  не  выгоняет
Сотни  глаз  -  пчёл
Взглядом  кусают
Бюст  арфистки  арфу  качает

На  бешенной  скорости  отрастали  шаги  черепахи
Лунатиками  рождались  не  часто,  да  все  по  крышам  ходили
Страдали,  стихи  писали
Открывали  глаза  часто,    потом  закрывали
И  верить  приходилось,  и  дышать  эфиром
Смотреть  на  закат  рядом  с  ними
Пить  пиво,  учить  ноты,  а  как  иначе  дирижёрами  становятся?

В  моём  животе  долгая  кишка
И  аппетит  мокнущих  под  дождём  трёх  китайцев
Мои  просьбы  быть  сгоряча
Остаются  глухими  к  вопросам
Сеяли  звёзды  на  небо  свет
Да  урожай  космос  не  принимал
Взмахни  палочкой  дирижёр
Звуки  скрипки  авось  согреют  печаль

Бесконечность
Ты  так  не  ласкова  к  цвету  ничьей  судьбы
Шепни  за  окном  дождь  по  карнизу
Как  стёклам  не  остаться  в  пыли
Дым  выгнись  трубой  пред  рассветом
Расформируй  огонь  на  золу  и  искры
Сегодня  дирижирует  выпивший
Да  рыдают  от  музыки  зрители

Мрачные  перспективы  у  побывавших  на  плахе
И  молчаливы  летучие  мыши
Перебирает  чётки  паутины  паук
Попавший  на  слизь  льдины
Всё  это  чувствуют  зрители
Об  этом  взмахнул  дирижёр,  рыгая  над  палочкой
Арфистка  с  огромной  грудью
Сняла  платье


Рецензии