Хочется верить

Как можно предать память павших,
Героев Второй Мировой
Известных или пропавших,
Шедших в последний свой бой!
Шедших с Верой в Победу,
В горло вгрызаясь врагу!
За Родину гибли деды,
Какую? Лишь вспомнить могу!
За ту, где каждый каждому
Был друг, товарищ и брат!
За то, что было Важно!
Для Всех без чинов и наград!
Ждала полицаев пуля,
Была в Ад открыта им дверь!
За что же милиция славная
Полицией стала теперь?
Забыты сегодня традиции
И героический путь!
Чести служить в Милиции
Полиции не вернуть!
Разрушили Государство –
Братских народов Дом!
Мечты сбылись, мы в царстве,
Гибнущих под огнём!
Пули свистят и снаряды
Меж тех, кто рядом жил.
И, вместо цветущего сада,
Аллеи из свежих могил….
Страшное, смутное время,
Жирующих болтунов!
Будем! Хочется верить,
Как раньше, жить без оков!


Рецензии
Да, именно так и было - "друг, товарищ и брат". Ностальгия пробила от Ваших слов.
Спасибо за стихотворение,
Владимир.

Владимир Скакун   24.04.2021 20:02     Заявить о нарушении
Приятно, когда понимание, когда на одной волне!!! Спасибо, Владимир!!!!! Здоровья и удачи!

Виктор Клинов   24.04.2021 20:08   Заявить о нарушении