Вот и кончилось вдруг бабье лето 2012

Вот и кончилось вдруг бабье лето,
дождь пошёл, на душе тяжело,
злые ветры ведут вновь балеты,
не понять им печали поэта,
птицы где-то встают на крыло,
улетают на юг, не открыть мне секрета,
надоело моё ремесло!
Мне моё ремесло, надоело
и сомнениям нет вновь предела,
ветер злой холодит моё тело,
время мне улыбается зло!
Все вопросы мои без ответа,
в сердце осень, мне не повезло!
Я не знаю: за что мне всё это?
Снова дождик стучится в стекло,
вот и кончилось вдруг бабье лето,
время счастья в душе истекло
и нет в мире печальней сюжета,
для стихов не хватает бюджета,
сколько зря мной растрачено слов,
сколько в сердце печальных узлов?
Догорю скоро, как сигарета,
невод брошен, но где же улов? -
счастье в прошлом, где рифмы? – да нет их,
не звенят они вновь, как монеты,
не звонят вроде колоколов!


Рецензии