Стихотворение Скоро весна

Оживают снова почки
На плакучей иве.
Скоро нежные листочки
Заблестят игриво.

Ветви пышные, как косы,
Над прудом свисают.
И, наверно. летом росы
В них и засыпают.

Средь ветвей, весну встречая,
Тинькает синица
Воробьев предупреждая:
"Буду здесь гнездиться".

Ручеек к пруду стекает,
Огибая иву
И, журча, напоминает:
"Как же ты красива".


Рецензии