На Земле, мой мир и дом

Меж столбов, на проводах,
Воробьи, как точки.
Высоты не знают страх,
Малых тел комочки.

Ток бежит по проводам,
Напряженьем страшен.
Но на них он воробьям,
Вовсе не опасен.

Я сильнее воробья,
Но высот страх знаю.
По Земле тропа моя,
В небе не летаю.

Не звезда — метеорит,
Вниз летит искрою.
В мире многое горит,
Но не всё — звездою.

Ни звездой, ни воробьём,
Быть мне неохота.
На Земле, мой мир и дом,
Отдых и забота...
  Марковцев Ю.


Рецензии