Листья осенние кружатся в воздухе стылом

Листья осенние кружатся в воздухе стылом,
Хрупкие грани ботинки дорогой сомнут.
Скрипнут, краснея, листочки пером златокрылым,
И кружевные узоры на них пропадут.

Редких проплешин осенняя ветка стыдится,
Листья ещё хаотично, нестройно летят,
Перед дорогой присядет на дерево птица,
Вдаль устремив свой пророческий вдумчивый взгляд.

Скоро не будет наряда из ярких заплаток,
Ветви в молитве протянутся ввысь к небесам,
Птица исчезнет. День сумрачен станет и краток,
Словно оставив суждения тайным весам.

А недосказанность в каждом подветренном вздохе,
И утомление полуопущенных туч,
В спячку впадают событий шальные потоки,
Прячется в норку укромную солнечный луч.

11.10.2020


Рецензии