Два стихотворения на тему Войны и Мира 2012

1
Роман зачитан до дыр,
Толстой на снимке суров
и хмурит век свою бровь…
Проходят в школе «Войну и мир»,
проходят и вновь, и вновь
мальчишки читают войну,
девчонки – предпочитают любовь,
а я опять свою линию гну,
пусть мне не хватает слов,
сомненья вырву все на корню
и новый стих ещё сочиню…
В ночи собакой выть на луну? –
нет, грусть прогоню
я из тёмных углов,
устрою радостный пир
под звон всех колоколов,
пойду скакать, как сатир,
не наломать бы дров,
роман зачитан до дыр,
Толстой на снимке суров!

2
«Миру – мир!
Война – войне» -
без конца
все повторяют,
но слова те не в цене
и им веры больше нет,
потому что в мире все
вновь оружием бряцают
и соседа бьёт сосед!
Я с ума сошёл совсем,
грустно это созерцаю,
что мне делать я не знаю,
не могу себя понять,
надоело созерцать!
Войны длятся без конца
и надежду я теряю,
нет, плевать хочу на всех,
верю в будущий успех
и, как чайка в небо, вверх
нынче с озерца взлетаю,
издаю я звонкий смех,
прочь сомненья прогоняю!


Рецензии