Странница

Опять ты странницей убогой
Идёшь неведомо куда
Глухой острожною дорогой.
Беда с тобою и сума.

В свинцовом небе коршун алчный
Кружит с недоброго утра.
Чего мне снится сон тот мрачный.
Не о тебе ли он, страна...


Рецензии