Неслучайных случайностей вереница

Ничто не значит здесь ничего,
Но неслучайных случайностей вереница,
Эффектом бабочки разбив на корню
Аффект обитателей психбольницы.

Что жизнь под солнцем бытия?
Семь лет безмятежности до школы,
Да три - после пенсии законной,
Потом в больницу на уколы.

Пенсион для фемин - епархия Евы.
Упованье мужа на забытьё.
Не хватит колобков на кумушку лису,
Всё вкруг об одном - забыть бы её.

Так страшно жить среди манекенов
Шагающе-говорящих, для них ты - урод.
А что для живых в этом цирке осталось?
Свинцовым куполом весь твой небосвод.

Дев, прекрасных некогда, как мирт -
Скелеты прекрасные в шкафах подземных почивают.
Бездна-личный обман на вес злата
Ростовщик пандемии пантомимой встречает.

В кольцо Нибелунгов свернулся мой мир,
В садах провиденья осыпались фрукты.
Восстань, Аполлон, чтоб провозгласить
Гибель богов (с маленькой буквы).


Рецензии