Дорогой секрет

Рыженькая  девочка,
В  бантиках  простых,
Складывает  коврики
Фантиков  цветных.
За  стеклом  узорами,
Преломляя  свет,
Остаётся  спрятанным
Дорогой  секрет.
Чистая  тетрадочка
Начата с нуля,
По  листам  прочерчены
Строгие  поля.
Но  всего не  выучишь,
Сколько  не  учись,
Главные  экзамены
Нам  сдавать  всю  жизнь.
Видно,  получается
Это  не  у  всех, -
Птицу  счастья  выложить
Из  осколков  тех.
Хрустнуло,  как  стёклышко,
В  памятном  былом,
Улетело  пёрышком
С  лёгким  ветерком.
Нам  грустить  о  прожитом
Мамы  не  велят,
А  года,  как  фантики
По  ветру  летят.
Где-то  в  давнем  пройденном,
Преломляя  свет,
Сохранился  в  памяти
Дорогой  секрет.
Может,  кто-то  скажет  мне:
Песня  ни  о  чём!
А  давай  попробуем
Вместе  пропоём.
Откопаем  стёклышко,
Что  хранит  секрет,
И  увидим  радугу,
Что  меняет  цвет.


Рецензии