Ни к чему!..

Написано, как отзыв на стихотворение
"Воспоминание о Канарах" Антиниа
Ирины Голь

http://www.stihi.ru/2018/11/16/7003
http://www.stihi.ru/avtor/obyed

      *   *   *

Кто-то вспоминают о Канарах,
Про Гавайи пишет мадригал,
Я не знаю их крутые чары,
Уж простите, братцы, не бывал!
         Не лобзал прелестницу на пляже,
         Не уподоблялся соловью,
         Не страдал при виде голых ляжек,
         Проклиная немощность свою.

Жил себе и пел не очень сладко,
Не особо буйный хулиган,
Рай шалашный перенёс в палатку,
Покоряя солнечный Чимган.
         Было по ночам в палатке жарко –
         Мы любились очень горячо.
         Потому ушедшего не жалко,
         Мне ведь тоже вспомнить есть о чём.

Мне же без большой Господней кары
Спать не приходилось одному!
Ни к чему мне ихние Канары,
И Гавайи тоже ни к чему.
         Там, конечно, яростные страсти,
         Но зачем мне этот божий страх?
         Я и здесь нашёл по чину счастье
         В наших заколдованных горах!

      Ташкент, 7-8.09.2020


Рецензии