Ее любовь пока еще жива

…Когда они уже стали общаться,
С первых минут им хорошо было двоим.
Друг другу стали раскрываться,
Всегда ее он шутками смешил.

Беседы были о любви, о жизни,
Мог длиться долго этот разговор.
Поймала лишь себя она на мысли,
Что впечатленья он не произвел.

…Но вот вторая, третья встреча,
Любовь проснулась вдруг в ее душе.
Скучала по нему вновь каждый вечер,
И каждой встречи ждать стала уже.

Но только вот его не понимала,
Когда была  с ним вновь наедине.
Симпатий от него не замечала,
Скрывала чувства все она в себе.

Да только сердце с разумом не дружит,
Решила чувства все ему открыть:
« Не как друг знаешь, ты мне нужен,
В себя ты смог меня влюбить…»

Наверное, он видел ее чувства,
Лишь делал вид, что их не замечал.
Умел он делать это так искусно,
И не понять, зачем все так скрывал.

Быть может, не хотел ей делать больно,
И избегал он этот разговор.
Случилось все непроизвольно,
Призналась неожиданно, в упор:

« Мне нужно знать в эту минуту,
Скажи как есть – я все пойму.
Рассматриваешь только как подругу?
Тогда меня целуешь почему?

Зачем звонишь мне каждый вечер,
И приглашаешь ты к себе домой?
Пойми, не может это длиться вечно,
Если не будешь ты со мной.

Ты знаешь сам – одна я не останусь,
Не буду плакать по тебе – поверь!
Не любишь, так забыть я постараюсь,
И не тебе уже открою в сердце дверь».

…Ее внимательно он слушал,
И говорить загадками не стал:
«Ты не смогла мне тронуть душу,
И в моем сердце пустота.

Что будет дальше – я не знаю,
Но не хочу обманывать тебя.
Мне только самому печально,
Невольно что влюбил  в себя.

Ты милая, хорошая девчонка,
Я знаю – многим нравишься парням.
Но я не тот, кто нужен тебе только,
Поверь ты тут моим словам»

Ответа этого она боялась?
Да нет – его предвидела сама.
Любовь лишь невзаимной оказалась,
Но вот ее любовь пока еще жива.

02.05.2013 г.


Рецензии