Пессимист мангуст

"Змея - наполовину куст”, -
Сказал мне пессимист мангуст.
"Стань травоядным”, - молвил я.
"Тогда наполовину куст - змея”, -
Был непреклонен пессимист мангуст,
Ища глазами хвост змеи или, возможно, куст.

"Всеядным будь!" -  нашелся я.
"Так ядовитая змея,
А может, ядовит и куст”, -
Все больше огорчался пессимист мангуст.

В кустах же Уроборос-оптимист,
Чей разум от вопросов был, казалось, чист,
Уже давясь, жевал свой длинный хвост
И в том числе поэтому не мог задать вопрос.


Рецензии