В свою исключительность верил

Иллюстрация автора


Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, – и Бог воззовет прошедшее.
Екклесиаст 3:15




В свою исключительность верил,
Боролся, стремился, бежал,
Себе целый век ты отмерил
И полную чашу снискал.

Но ты, неразумный, не знаешь,
Что ветер поймать не дано,
Синицу из рук выпускаешь,
Журавлика видя в окно.

Что было, то есть и сегодня,
Что будет, то было не раз,
А то, что первочерёдно,
Ты гнал, посторонних стыдясь.

Мелькнули, как сумасшедшие,
Мгновенья, надежды, мечты,
Но Бог воззовёт всё прошедшее,
Что скажешь тогда Ему ты?..


Рецензии