Великому городу

Ты видел все - величье и обман,
Огни судьбы и пепел разговоров...
Не оттого ль и в сумрачный туман
Ты сердцу вечной молодостью дорог?

Я понял вновь: ты - Память. И живешь,
Чтобы душа влеклась неодолимо.
Я брошу все, едва ты позовешь
К себе опять, о город мой любимый...

Здесь не угаснет Пушкина звезда,
Здесь ясность строф,
                как слезы, непреложна.
Есть на Земле иные города,
Но лишь к тебе - привыкнуть невозможно...


Рецензии